Почему не работают ТВ каналы «Дача», «Трофей», «Терра», «Эпоха», «Болт», «Наука», «Фауна» и другие, на спутниковой системе телевидения?

Многие пользователи спутникового телевидения, как в городе Киеве, так и на всей территории Украины». Жалуются на то, что перестали показывать на их системах спутникового ТВ телевизионные каналы «Дача», «Трофей», «Терра», «Эпоха», «Болт», «Наука», «Фауна», «Фильм UA Драма», «Надия ТВ», «Донбасс 34 канал». Эти каналы, как и прежде работают на спутнике Astra4.8, на транспордере 12265H3000 и 12130V27500, но только на ресиверах (тюнерах) которые работают с ТВ каналами Mpeg4 формата. Если у Вас установлен такой тюнер, то Вам просто необходимо просканировать или прошить данные транспордеры и на вашем телевизоре появятся вышеуказанные телевизионные каналы, но в случаи усли эти каналы будут работать с звуком, но без изображения, то ваш тюнер не поддерживает формат Mpeg4. В таком случаи, Вам необходимо просто поменять тюнер который работает в данном формате телевидения.

Это произошло потому, что в системе спутникового телевидения существует три формата – это цифровой (SD), формат MPEG-4 (DVB-S) и формат HD. Форматы указаны по мере возрастания их качества. В цифровом (SD) формате транслировать сигнал телевизионным компаниям стало дороже нежели в MPEG-4 (DVB-S) формате. Как следствие многие телевизионные каналы переводят свою трансляцию в более дешёвый формат телевидения и эта тенденция, в дальнейшем, будет продолжаться и с другими телевизионными каналами, которые работают через спутниковую антенну. Потому если Вы себе решили установить спутниковое ТВ то зразу покупайте ресивер (тюнер) который поддерживает все три формата телевидения (цифровой (SD), формат MPEG-4 (DVB-S) и формат HD). Это позволит Вам, в дальнейшем, избежать дополнительных финансовых затрат по замене тюнера.

Тел. 098-004-90-51, 050-056-68-18.

Поделиться
19.02.2018 / Статьи
Похожие записи

Добавить комментарий