При снегопаде, зимой не работает спутниковое ТВ.

Во время снегопада, в зимний период года, к нам поступает много телефонных звонков от жителей города Киева и киевского района с проблемой, что перестала работать или неадыкватной работы системы спутникового телевидения. Под словами «неадекватной работы» подразумевается то, что при просмотре некоторых телевизионных каналов на экране телевизора появляются полосы или квадраты. Причин в данном случаи может быть много, в этой статья я расскажу о наиболее популярных и методы их решения.

Первая причина, это то, что в дайсик «коммутатор» попала влага или между им и кабелями которые подходят к головкам и дайсику плохой контакт. В этом случаи необходимо снять и хорошенько просушить дайсик на регистре (батареи) отопления. Вовремя просушки можно будет заняться прочисткой контактов, концевиков на антенных кабелях, которые вкручиваются в головки (конвертора) и в дайсик. Эту процедуру удобно проделывать с помощью обыкновенного ножа. После просушки и чистки контактов необходимо дайсик установить на своё место. Если просушка дайсика не дала результата, то его необходимо просто заменить. Как заменить или как снять и установить дайсик хорошо показана в видеоролике «Как поменять коммутатор (дисик) на спутниковой антенне»

Вторая причина, это то, что при сильных порывах ветра, если спутниковая антенна была плохо закреплена, её могло немножко повернуть в право или лево и в верх или низ. В данном случаи необходимо произвести настройку антенны и хорошо её закрепить. В этом вам поможет статья нашего сайта «Как самостоятельно установить спутниковую антенну».

В случаи если для Вас настройка спутниковой антенны затруднительна, то Вы можете обратится в наш колцентр, города Киева и мы на указанный вами адрес направим мастера по ремонту систем спутникового телевидения. Тел. 098-004-9051 и 050-056-68-18.

Третья и самая распространённая причина, это то, что зимой вовремя сильного снегопада на само зеркало спутниковой антенны и на конверторы (головки) налипает снег. При возникновении данной причины необходимо подождать, когда снег растает или его сдует ветром. Если ждать нет времени, то можно снег, с спутниковой антенны и головок, убрать при помощи полива их тёплой водой. При этом не советую прикасаться к антенне и головам, так-ка можно сбить настройку самой спутниковой антенны. Многие вместо тёплой воды используют другие методы, например веник. Этого делать нельзя, потому, что в этом случаи Вы гарантированно собьёте настройки антенны.

Тел. 098-004-90-51, 050-056-68-18.

Поделиться
25.12.2017 / Статьи
Похожие записи

Добавить комментарий