Как выявить поломку конвертора (головки) и коммутатора (дисека) на спутниковой антенне?

В нашу компанию поступают много телефонных звонков, от жителей города Киева и Киевской области, с просьбой дать совет в ремонте их спутникового телевидения. Ситуация заключается в том, что не работает спутниковое ТВ или телевизионные каналы одного из спутников. Производили замену тюнера (ресивера), антенного кабеля, перед антенной нет видимых преград и сама спутниковая антенна закреплена хорошо, а результат не меняется. В данном случаи очень большая вероятность выхода из строя конвертора (головки) или коммутатора (дисека). Чтоб выяснить, что и данных элементов у Вашей спутниковой антенне поломалось, необходимо произвести следующие действия.

Отсоедините антенные кабеля от головок, но при этом необходимо запомнить их порядок подключения. Отсоедините антенный кабель, который соединяет тюнер и дисек, от дисека и подключите его, поочерёдно ко всем головкам. При каждом подключении необходимо включать на телевизоре один из телевизионных каналов того спутника к какой головке подключён антенный кабель, соединяющий головку и тюнер. Если на какой той головке не работают ТВ каналы значит она вышла из строя. Как заменить и отремонтировать головку спутниковой антенны очень хорошо показано на видео сайта нашей компании . Если все конвертора (головки) рабочие, то у Вашей спутниковой антенне сгорел дисек. Подключите к головкам кабеля, которые идут от коммутатора (дисека), в той последовательности в которой они были изначально подключены. Отсоедините антенные кабеля от дисека, при этом запомните их последовательность подключения. На дисеке есть маркировка в виде цифр «1», «2», «3», «4» и возможно дальше. Подключите новый дисек, к кабелям которые идут от головок, в той последовательности, в которой был подключён старый дисек (смотрите на цифры нового дисека). Подключите кабель, который идёт от тюнера, к новому дисеку, на дисеке есть метка в виде стрелки входа в дисек. Этот момент вы можете посмотреть в видеоролик «Как поменять коммутатор (дисек) на спутниковой антенне». Если Вы всё сделали правильно и на антенне не нарушены настройки, то Ваше спутниковое телевидение не возобновит свою работу.

Если поломка не в дисеке и головках, а в других причинах, то советуем Вам ознакомиться с статьями и видеороликами нашего сайта .Там Вы найдёте ответы на все вопросы о ремонте спутникового телевидения. Если у Вас возникнут вопросы, то обращайтесь в наш кол-центр, телефоны указаны на сайте.

Тел. 098-0049051, 050-056-68-18. 

Поделиться
30.11.2017 / Статьи
Похожие записи

Добавить комментарий