Подключение второго и последующих телевизоров к спутниковой антенне.

К нам часто обращаются жители Киева и Киевского района с просьбой подключить к их спутниковой антенне второй, третий и последующие количество телевизоров. Существует три способа решения данной проблемы.

Первый способ самый дешёвый, но очень неудобный потребителям. Он заключается в том, что к одному тюнеру подключается два телевизора, с помощью кабелей «Скарт», «Тюльпанов», «Антенный» или «HDMI». В данном случаи на обоих телевизорах можно просматривать один и тот же телевизионный канал с одинаковой громкостью. Управление телевизорами происходит одним тюнером. Затраты на данный способ составят только на кабель соединяющий тюнер (ресивер) с вторым телевизором. Этот способ подходит кафе, барам и ресторанам, где в одной комнате установлено несколько телевизоров.

Второй способ дороже нежили первый, но телевизоры будут работать в относительной независимости. Он заключается в том, что у обоих из телевизоров устанавливается тюнер и эти тюнера соединены между собой антенным кабелем. В данном случаи чтоб смотреть телевизор номер два необходимо, чтобы был включён тюнер номер один. Если на тюнер номер один включён телевизионный канал, например головки (конвертора) Astra (средняя головка на спутниковой антенне), то на телевизоре номер два можно просматривать теле каналы только спутника Astra. Если на тюнере номер один включён телевизионный канал головки Amos (правая головка на спутниковой антенне), то на телевизоре номер два можно будет просматривать телеканалы только спутника Amos. Стоимость данного способа составит на покупку второго тюнера и прокладку антенного кабеля, который соединяет два тюнера. Этот способ больше подходит дачным домикам, где не так часто просматривают телевизор.

Третий способ самый дорогостоящий, но он позволяет просматривать на всех телевизорах в полной независимости друг от, дуга, любой телевизионный канал вашей спутниковой антенны. При заказе данного способа на спутниковую антенну устанавливаются конверторы (головки) на то количество подключаемых к ней антенных кабелей которое соответствует количеству подключаемых к спутниковой антенне телевизоров. Головки существуют на один, два, четыре и восемь подключаемых антенных кабелей. При этом возле каждого телевизора устанавливается тюнер. Наши мастера, по установке спутниковых антенн в г. Киеве, при монтаже спутниковой антенны в городе Киеве всегда интересуются у заказчика, не планирует ли он, в дальнейшем подключать к своей спутниковой антенне второй или третий телевизор. Если это так, то они предлагают установить на спутниковую антенну головки с большим числом выходов. Изначально это будет немного дороже, но зато в перспективе заказчик значительно экономит деньги, так-ка он уйдёт от случая который описан в статье «Какой комплект спутникового телевидения выбрать», в первом абзаце. Этот вариант подходит для домов и квартир где постоянно проживают его жители. Также его можно использовать в случаи если в одном многоквартирном доме, в разных квартирах нужно подключить спутниковое телевидение. Тогда третий способ позволит значительно экономить деньги.

Настоятельно советуем Вам ознакомится с статьями нашего сайта, это будет Вам очень интересно.

29.11.2017 / Статьи
Похожие записи

Добавить комментарий