Сбой в настройках системы спутникового телевидения.

Некоторые из пользователей спутникового телевидения, обращаются в нашу компанию ( http://sputnikovoe-kiev.com.ua/ )  с просьбой восстановить настройки в работе их системы спутникового ТВ. Само собой, мы в телефонном режиме или с выездом к клиенту выполняем его просьбу. Но в процессе решения данной проблемы выясняется, что в неадекватной работе спутникового телевидения виноват сам клиент или его родные. Так-как кто-то из них сбил настройки. Рассмотрим некоторые ошибки, которые допускают абоненты спутникового телевидения в городе Киеве и Киевской области.

Системы спутникового телевидения имеют возможность принимать радио-сигнал с спутников не только телевизионных каналов но и радио-компаний. На пульте дистанционного управления ресивером (тюнером) существует кнопка переключения на приём радио или телевизионных компаний. Пользователь, не зная о функции этой кнопки, случайно или в качестве эксперимента нажимает её и потом к нам обращается с словами: «Что мне делать, на моём телевизоре висит какая-то заставка и издаётся звук непонятной радиостанции». В таких случаях мы отвечаем, что ему необходимо внимательно прочесть инструкцию по эксплуатации его тюнера и с его помощью найти как переключиться на приём телеканалов. Наши монтажники всегда этот момент рассказывают, при ремонте или установке спутниковых антенн в Киеве.

Также на пульте ДУ ресивера (тюнера) есть кнопка переключения на приём телевизионных каналов только одного из спутников. Это чаще всего может быть кнопка – «SAT» или после нажатия кнопки «ОК», она выводит список каналов на экран телевизора, нажимают копки с стрелками в право или лево. Как последствие этого уменьшается количество каналов в списке принимаемых телевизионных каналов и телевизионные каналы находятся в непривычном порядке. В данном случаи необходимо, с помощью инструкции по эксплуатации ресивера, найти кнопку переключения на приём одного из спутников и переключиться на вкладку «Все спутники» или «All satelit».

Настройки можно нарушить не только в ресивере (тюнере) но и в самом телевизоре. В телевизор одновременно можно подключить кабеля от многих устройств (видео-игра, DVD плеер, обыкновенная эфирная антенна, тюнер спутниковой антенны). Телевизору необходимо задать с какого источника в данный момент выводить информацию на экран. Для этого в пульте дистанционного управления телевизором есть кнопка, в разных моделей телевизоров она обозначается по разному, её можно найти с помощью инструкции по эксплуатации телевизора. При помощи данной кнопки необходимо указать телевизору, чтоб он брал информацию с ресивера спутниковой антенны. В некоторых случаях эту проблему мы решаем в телефонном режиме.

Самая сложная проблема возникает, когда «мастера» малой квалификации или сами хозяева пытаются добавить или раскодировать телевизионные каналы. Тогда проблему можно решить только прошивкой ресивера (тюнера). Мы эту проблему можем решить как с выездом к Вам на объект, так и в нашем сервисном центре города Киева. Обращайтесь, мы всегда рады будем Вам помочь http://sputnikovoe-kiev.com.ua/ .

27.11.2017 / Статьи
Похожие записи

Добавить комментарий