Как выставить порты коммутатора (дисика) в тюнере спутникового ТВ «Sat Integral»?

Многие из наших абонентов спутникового телевидения, в городе Киеве, сталкиваются с ситуацией, когда вновь установленный ресивер (тюнер) не работает или принимает не все ТВ каналы. Это часто происходит, когда устанавливается новый, прошитый тюнер или когда устанавливается тюнер с другого телевизора, где он принимал все телевизионные каналы. Также эта проблема может появится после прошивки тюнера у «мастеров» с низкой квалификацией. Проблема в том, что на этом ресивере (тюнере) не выставленны порты коммутатора (дисика) в соответствии с те как подключены ковертора (головки) к дисику на спутниковой антенне. Эту проблему можно устранить, вызвав мастера на дом или установить порты коммутатора (дисика) самостоятельно.

Прежде всего необходимо выяснить, в какой последовательности подключены головки к дисеку. Это можно сделать с помощью входа в меню настроек старого ресивера (тюнера), этот вопрос мы затрагивать не в силах, так-как существует много марок тюнеров и какой из них был установлен у Вас мы не знаем. Также может быть, что старый тюнер сгорел или в нём кто-то сбил настройки, по неосторожности. Данный вопрос можно решить с помощью визуального осмотра спутниковой антенны. В задней части антенны находится коммутатор (дисек) SputnikTV.Dis

Входы «LNB1», «LNB2», «LNB3» и «LNB4» предназначены для подключения к ним, с помощью антенных кабелей, головок спутниковой антенны. К выход с стрелкой подключается с тюнер. На спутниковой антенне установлены три головки.

Каждая из них настроена на приём сигнала от определённого спутника. Самая верхняя головка работает на приём радиосигнала с спутника «Amos», средняя на спутник «Astra» или иногда его называют «Sirius» и нижняя головка работает с спутником «Hotbird». Внимательно посмотрите, в какой последовательности подключены конвертора (головки) к дисику антенными кабелями и запишите или запомните эту последовательность.

Включите телевизор и тюнер. На пульте дистанционного управления тюнером нажмите кнопку «MENU». На экране телевизора появится следующие изображение. При этом белая стрелка должна находится на позиции меню «установка».

Нажмите кнопку «ОК» два раза.

Нажимая кнопки с стрелками «право» или «лево» на пульте ДУ тюнером, выберете нужный Вам спутник. Например спутник «Amos».

При помощи кнопок с стрелками «верх» и «низ» установите рамку активации на позицию «тип DISEgC». 

Нажимая стрелочки «право» или «лево» установите значение LNB согласно тому, как подключены головки к дисику (согласно Ваших записей с спутниковой антенны).   Нажмите кнопку «EXIT» три раза. Настройка порта на спутник «Amos» завершена. Аналогичные действия необходимо проделать и с остальными спутниками согласно Ваших записей, которые Вы сделали возле спутниковой антенны.

Если Вас интересует тема установки, настройки и ремонта спутникового телевидения, то Вам будет интересен наш сайт http://sputnikovoe-kiev.com.ua/ .

25.11.2017 / Статьи
Похожие записи

Добавить комментарий