Почему выходят из строя ресивер (тюнер) и комплектующие спутникового ТВ?

Многие задаются вопросом «Как уберечь от поломки тюнер и все комплектующие спутникового телевидения?». Прежде всего Вы должны помнить, что вся техника требует к себе того порядка эксплуатации, который указан в её инструкции по эксплуатации. Не исключениям есть и спутниковое телевидение. Перед пользованием внимательно ознакомитесь с инструкцией по эксплуатации цифрового ресивера (тюнера), она обязательно входит в его комплект или Вы можете её найти в интернете. Существуют и общепринятые правила, о них и пойдёт речь в этой статье.

Необходимо выключать из розетки систему спутникового ТВ в следующих случаях. Если на улице сильные порывы ветра, гроза. Если в сети 220в перепады напряжения. Электрическое оборудование спутникового телевидения боится перепадов напряжения и грозовых разрядов. Если в доме выключили свет энергокомпания, то перед его включением необходимо выключить с розетки все электрические приборы, которые находятся в квартире или доме. Бывают случаи, когда при возобновлении питания происходит сильный бросок напряжения, а иногда вместо 220в, по ошибке подают 380в. Все выше перечисленные случаи могут произойти в Ваше отсутствие или вовремя сна. Потому следует выключать с розетки спутниковое телевидение, если Вы не собираетесь им пользоваться приблизительно более 30 минут. Пользоваться розеткой не всегда удобно, потому поставьте переноску с тумблером (кнопкой) включения и выключения и включите в неё телевизор и тюнер спутникового ТВ.

Необходимо периодически контролировать состояние коммутатора (дисика). Он должен быть надёжно защищён от атмосферных осадков, а эта защита должна обеспечивать, в своей нижней части, вентиляцию. Часто в качестве такой защиты используют пластиковую бутылку, перевёрнутую в верх дном. Нижняя часть оставляют открытой. Если бутылка плохо закреплена, то её может сорвать порывом ветра, или она может перевернутся в обычное положение, вместе с коммутатором и в неё набирается дождевая вода, это приведёт к поломки коммутатора (дисека).

Если на антенном кабеле появились трещины, то это может со временем привести к выходу из строя тюнера спутникового ТВ. Если Вы обнаружили на антенном кабели трещины, то необходимо действовать согласно статьи нашего сайта – «Что делать если на антенном кабеле появились трещины» .

Следите, чтобы ветки, в близи стоящих, деревьев при ветре, не совершали удары по спутниковой антенне. Перед антенной не должны расти деревья, этот вопрос хорошо показан в видеоролике «Как самостоятельно установить и настроить спутниковую антенну на три головки» .

Если на самой спутниковой антенне появится ржавчина, то большого вреда, в работе спутниковой системы она не принесёт. Разве, что это будет эстетически не красиво. Ржавчину можно устранить путём покраски зеркала спутниковой антенны аэрозольным баллончиком грунт-краски. При покраски антенны, не прикасайтесь к ней, что б не сбить её настройки.

Много интересного о спутниковом ТВ вы увидите на нашем сайте .

Тел. 098-0049051, 050-056-68-18. 

Поделиться
24.11.2017 / Статьи
Похожие записи

Добавить комментарий