Как работает система спутникового ТВ и спутникового интернета?

Как работает система спутникового телевидения и спутникового интернета или какие функции выполняют комплектующие спутникового ТВ и спутникового интернета? Эти вопросы нам часто задают наши клиенты, которые хотят себе установить спутниковое ТВ в г. Киеве и его пригородов.

Работу спутникового интернета мы рассмотрим на примере работы спутникового телевидения, они аналогичны. Прежде чем ответить на эти вопросы представьте, что спутник – это фонарик, который посылает на землю сигнал в виде пучка света, который невидимый для человеческого глаза. Этот радио сигнал попадает на спутниковую тарелку фокусируется и отражается от спутниковой антенны как свет от зеркала. Если на этом пути сигнала будет присутствовать какая-либо видимая преграда, то сигнал в виде пучка света не пройдёт и спутниковое ТВ работать не будет. В качестве видимых преград чаще всего мы видим деревья, здания, сильный дождь или снег, сильная облачность между спутником и спутниковой антенной, также при этом необходимо не забывать, что Земля круглая. Этот вопрос хорошо отображён в видео ролике нашего сайта «Как самостоятельно установить и настроить спутниковую антенну на три головки» http://sputnikovoe-kiev.com.ua/%d0%b2%d0%b8%d0%b4%d0%b5%d0%be%d1%80%d0%be%d0%bb%d0%b8%d0%ba%d0%b8 . Чем больше диаметр зеркала спутниковой антенны, тем больше она соберёт и отразит радио сигнала. Тоисть, при сильных атмосферных осадках антенна с большим диаметром будет работать, а с маленьким диаметром не работает, но при усилении дождя или снега и большая антенна перестанет показывать. При выборе диаметра спутниковой антенны берите во внимание тот фактор, что большая антенна имеет большую парусность и для неё необходим хороший крепёж, а маленькая спутниковая антенна при атмосферных осадках не работает. Золотой срединой есть спутниковая антенна диаметром 90см., если она работает на три конвертора (головки), а на одну головку можно ставить антенну диаметром 60см.

После того как радио сигнал отразился и сфокусировался он попадает в конвертор (головку). Головка преобразовывает радио сигнал в электрический ток. Затем этот электрический ток по антенному кабелю, через коммутатор (дисек), поступает в ресивер (тюнер) и Ваш телевизор. Тюнером происходит управление системой спутникового телевидения, переключение телевизионных каналов, добавление и уменьшение звука и многое другое. Каждая из головок спутниковой системы настроена на определённый спутник. Каждый из спутников транслирует свой блок телевизионных каналов, к примеру спутник Amos транслирует «Интер», «ICTV» и другие, а спутник Astra передаёт сигнал «1+1», «ТРК Украина» и других телеканалов. При переключении Вами тюнера с одного из каналов спутника Amos на какой-либо канал спутника Astra, на коммутатор (дисек), по антенному кабелю поступает постоянный электрический ток от 13В до 18В. В зависимости от поступившего напряжения дисек включает в работу заданную Вами головку и отключает ненужную, в данный момент, головку. Если Вы хотите подключить к спутниковой антенне два и более телевизоров, то количество дайсиков и тюнеров должно совпадать с количеством подключаемых телевизоров, а к каждой из головок должно подключатся то количество антенных кабелей, которое соответствует количеству подключаемых тюнеров. Аналогично работает и система спутникового интернета, только без коммутатора (дайсика), так-как там используется только один конвертор (головка). Много интересного о спутниковом интернете Вы можете увидеть на нашем сайте в разделе «Спутниковый интернет». http://sputnikovoe-kiev.com.ua/%d1%81%d0%bf%d1%83%d1%82%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d0%b8%d0%bd%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%bd%d0%b5%d1%82 .

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы по спутниковым антеннам, обращайтесь к нам http://sputnikovoe-kiev.com.ua/ , наши специалисты, по спутниковым системам, в городе Киеве всегда будут рады помочь Вам советом.

17.11.2017 / Статьи
Похожие записи

Добавить комментарий